Ingredientes
1kg de cará
1 pepino japonês
4 rabanetes grandes ou 6 a 8 pequenos
½ cebola
Limão
Shoyu
Azeite
Óleo de milho ou girassol
1 ovo caipira
Faça mesmo procedimento com o cará da receita acima, até passar no espremedor e reserve.
Role o pepino numa pitada de sal e descanse. Passado 10mim. Corte em rodelas finas, coloque numa tigela misturando duas a três pitadas de sal. Reserve
Corte o rabanete se for grande ao meio e depois em fatias (meia-lua) finas ou em rodelas (médios e pequenos).
Coloque numa tigela e acrescente duas a três pitadas de sal misture bem e reserve.
Corte a cebola em cubinhos pequenos, junte uma colher de sopa de óleo e duas pitadas de sal, misture bem e reserve.
Esprema o pepino, o rabanete e escorra a cebola, junte ao cará amassado, misturando bem.
Faça uma maionese de ovo com óleo de girassol ou milho, tempere com sal e limão. Misture a maionese ao cará.
Tempere um pouco mais se necessário.
Está salada fica gostosa também sem maionese, tempere com azeite de oliva, sal e limão.
Numa travessa, coloque folhas de alface nas bordas, e a salada no meio. Enfeite com salsinha, azeitonas pretas ou crisântemos de rabanete.