O Espaço Cozinha Viva do Instituto Ouro Verde é um projeto de educação alimentar elaborado pela ONG PRIMO (Primatas da Montanha) em convênio com o INOV para servir à comunidade escolar uma alimentação coerente com os princípios de uma escola verde, comprometida com a proposta de praticar a ecologia da boca para dentro.
A chef e professora de culinária Valéria Melchiors é autora dos cardápios, auxiliada pela Rosa, pela Rose e pelo Vitor. As orientações alimentares adotadas pela cantina seguem os princípios de uma alimentação vitalizante, que privilegia alimentos naturais, orgânicos, integrais, regionais, não adulterados química ou geneticamente, e frescos. Os alimentos são preparados no momento do consumo e a base da alimentação são os cereais integrais, legumes e verduras. A utilização de proteínas animais é realizada de maneira complementar dentro dos princípios do respeito com a vida animal, evitando-se consumo de animais confinados ou tratados com rações, hormônios e antibióticos, privilegiando animais de carne branca criados livremente ou pescados.
Venha almoçar conosco!
Bom apetite!