Ingredientes:
1k de cará
1 cebola
1 cenoura
6 azeitonas verdes se preferir pode usar salsinha.
Lave o cará, corte em rodelas de 2 cm, coloque dentro de uma bacia com água e um pouco de sumo de limão, faça isso para que o cará não escureça.
Descasque e vá colocando na panela em que vai cozinhar.
Leve ao fogo alto até cozinhar- ficar macio.
Escorra, utilize a água para uma sopa.
Passe o cará pelo amassador de batatas, ainda morno ,
Corte a cebola em cubinhos e refogue em panela quente com um pouquinho de óleo até ficar transparente. Junte então a cenoura tembém cortada em cubinhos ou ralado na face do ralador que rala pedaços maiores.Tampe a panela e quando a cenoura suar, misture com a cebola, tampe baixe o fogo , não precisa colocar água, quando estiver quase cozida tempere com shoyu e cozinhe mais um pouquinho.
Corte a azeitona em cubinhos.
Misture com o recheio de cenoura e cebola e junte ao cará, tempere com sal e azeite . Espalhe numa forma untada com óleo e leve ao forno quente por no máximo 30mim. Se quiser pode pincelar com gema de ovo a superfície da torta.